设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
水泥、电镀等行业排污许可证申领工作的通告
2017-11-23 14:38

水泥、电镀等行业排污许可证申领工作的通告

为贯彻落实《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号)以及湖北省环境保护厅有关工作部署,本市启动水泥、石化、电镀、炼焦化学、平板玻璃、农药制造、制糖、原料药制造、制革、纺织印染、氮肥、有色金属冶炼12行业排污许可管理工作,现将有关事项通告如下:

一、申领范围
  水泥工业:水泥(熟料)制造和独立粉磨站排污单位。
  石化工业:以石油馏分、天然气等为原料,生产乙烯、芳烃等有机化学品的工业。
  电镀工业:专业电镀企业(含电镀园区中电镀企业)、专门处理电镀废水的集中处理设施。
  炼焦化学工业:生产焦炭、半焦产品为主的煤炭加工行业和钢铁等工业企业炼焦分厂。
  平板玻璃工业:采用浮法、压延等工艺制造平板玻璃的工业。
  农药制造工业:化学农药制造、主要用于农药生产的农药中间体制造、农药制剂加工排污单位。
  制糖工业:以甘蔗、甜菜或原糖为原料制作原糖或成品糖,以及以原糖或成品糖为原料精炼加工各种精幼砂糖的排污单位。
  原料药制造工业:进一步加工化学药品制剂所需的原料药制造的排污单位。
  制革工业:含鞣制工序的制革加工单位。
  纺织印染工业:含前处理、染色、印花工序的纺织印染工业。
  氮肥工业:生产合成氨和以合成氨为原料生产尿素、硝酸铵、碳酸氢铵以及醇氨联产的生产企业或生产设施。

  有色金属冶炼工业:铜、铅锌冶炼单位。

二、申请时限

 排污单位应于2017年12月31日前完成排污许可证申领与核发,并按规定建立自行监测、信息公开、台账记录及定期报告制度。

三、核发机关

十堰市环境保护局、各县区环境保护局。

四、申请程序

排污单位在国家排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mep.gov.cn)上提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。申请程序及有关要求按照《排污许可证管理暂行规定》执行,具体参见国家排污许可信息公开系统公布的信息。排污单位对申请材料的完整性、真实性和合法性负法律责任。

五、咨询电话

 0719-8654386

 0719-8116851

 特此通告。

                                                                 十堰市环境保护局

                                                                  2017年11月23日

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭