设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
关于中央第三环境保护督察组反馈意见第(51、52、55)号问题整改任务完成情况的公示
2017-11-22 14:57

关于中央第三环境保护督察组反馈意见第(515255)号问题整改任务完成情况的公示

根据《市委办公室、市政府办公室关于印发〈十堰市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(十办文〔201726号)要求,现将市环保局牵头整改完成的任务清单予以公示,若有异议,请书面反馈至市环保局。

    公示期限:20171122日至1129日。

 

附件:中央第三环境保护督察组反馈意见整改完成公示的任务清单

 

联系电话:0719-8673350

    真:0719-8673350

    箱:syhbwf@163.com

 

20171122


 

附件:中央第三环境保护督察组反馈意见整改完成公示的任务清单

序号

反馈的问题

问题来源

整改措施

整改成效

5152

湖北宜化集团有限公司下属企业超标排放等环境违法行为高发频发,仅2015年以来,宜昌市环境保护部门已对其5家分公司下达督查通知、处罚文书共30份。督察进驻期间,宜化集团将生产废水混入太平洋热电公司锅炉冷却水排放,排水氨氮浓度超标,被媒体曝光,社会影响恶劣。湖北楚星化工有限公司污染治理设施运行不正常,现场督察时,废水通过暗管偷排入江,偷排废水氨氮浓度高达77.2毫克/升,超标6.7倍;该公司氨氮浓度高达2360毫克/升的造气废水还通过渗漏、泄漏等方式经沟渠排入长江。

中央环境保护第三督察组

1、 举一反三,20177月至12月在全市范围内集中开展对化工园区及重点化工企业的专项执法行动,彻底摸清底数,建立问题台账清单,督促整改落实。

2、 加强对重点化工企业的日常环境监管,依据《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法,严惩各类环境违法行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

1、 持续开展化工污染整治专项执法行动,已排查全市化工企业共18家,发现环境违法行为3起,其中废水超标排放2起,锅炉废气超标排放1起,均已立案处罚到位。

2、 持续开展化工污染整治专项执法行动,加强对重点化工企业的日常环境监管。截止10月份,全市《环保法》四个配套办法行政处罚案件共32件,其中按日连续处罚案件1件;实施查封扣押案件17件;实施限产、停产案件7件;实施移送行政拘留案件6起;移送涉嫌污染犯罪案件1起。

55

一些磷化工企业生产废水偷排、超标排放,磷石膏渣场和尾矿库防洪、防渗设施不完善等环境问题也十分突出。

中央环境保护第三督察组

开展排查摸底,加强环境监管,严厉打击环境违法行为。对存在违法违规行为的企业按照《环保法》及“四个配套办法”严肃查处。

经排查,我市境内磷化企业有3家。其中丹江口市神农化工有限责任公司、丹江口市生亿磷化工有限公司分别于2013年、2015年停产至今,且不存在磷石膏渣场和尾矿库。房县久奥化工有限公司环保手续齐全,2017年无环境违法行为。

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭