设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
郧阳环保展望2018—再鼓干劲 再接再厉 再创佳绩
2018-01-08 10:00

2018年1月4日下午,窗外瑞雪纷飞,为确保新的一年工作思想不松,力度不减,接茬推进, 郧阳区环保局组织召开局党组扩大会,会议由局党组书记、局长蔡建宝同志主持,局中层以上干部参加会议。会议首先学习习近平总书记新年贺词的内容,传达市局会议精神及郧阳区“两会”精神。

会议指出2017年在市环保局及区委区政府的指导下,郧阳区环保紧紧围绕工作重点,以改善环境质量为目标,大力推进治污减排、监管执法、环境整治、生态保护等各项环保中心工作。以中央环保督查为契机,以“生态立区”为主线,高效办结中央和省环保督查交办的系列问题。党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想、新论断、新要求,机遇与挑战并存,全局上下要把握机遇,全身心投入到新一轮环境污染防治攻坚战中。

会议强调2018年要继续精益求精,要坚决贯彻党的十九大精神要求,立足岗位,高效完成市局及区委区政府各项工作要求。一是全力推进“水、土、气十条”实施,深入开展水、大气、土壤污染防治工作,通过改善生态环境质量,为郧阳区经济发展创造良好环境条件;二是围绕清洁工程行动计划、环保专项行动等,切实加大环保执法监管力度,严厉查处环境违法行为;三是加强信息化执法监管,充分发挥污染源自动监控系统作用,提高执法的时效性和精准度;做好环境违法及信访案件的处理,做到“事事有回音、件件有落实”;四是推进生态文明示范区创建工作。加强生态文明示范村建设,进一步完善生态环境管理体制;五是落实开展污染源普查工作。建立健全全区重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,加快推进生态文明建设的步伐;六是做好环保体制垂直改革工作。按照省、市《环保机构监测监察执法垂直改革期间有关工作的通知》的精神统筹抓好改革期间的环保业务工作,积极配合省、市改革任务,确保平稳过渡。

会议要求全局上下要提高政治站位,强化组织领导,全力以赴抓好2018年环境保护工作,职责明晰,持续环境攻坚,形成合力。班子成员要树立大局意识,充分发挥基本作用和领导作用,带领分管股室、站、队拧成一股绳,再鼓干劲添底气,再接再厉治环保。

会上还听取局领导班子分管工作近期开展的情况及2018年工作谋划情况的汇报。(郧阳区环保局 兰琼)

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭