设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
为保跨界断面水质安全 丹江口市投资2.5亿整治沙沟河
2017-09-12 16:20

“坝上整治到位了,坝下我们也不能有丝毫懈怠!”9月12日,丹江口市有关负责人介绍说。

近年来,丹江口市全面开展“清水行动”,累计清理网箱12万余只,建成城镇污水处理厂14座、垃圾填埋场7座,对147个村实施农村环境综合整治等,有效防治了污水进入丹江口库区,确保了南水北调中线工程调水安全。

坝上水质安全了,坝下涉及与下游襄阳跨界断面水质。为了保坝下水质安全,丹江口市斥资2.5个亿,对坝下5公里长的沙沟河实施生态修复工程,该工程2016年启动,计划2018年完工。

沿江和沙沟河污水干管铺设在河床下面,地质不好,曾有部分管段出现水浸、沉降、隆起、於堵等现象,为恢复管道通水能力,2016年,丹江口市大力组织实施管道疏通和清淤施工,该工程已于2016年底完工并通过验收。

2017年,丹江口市又将沙沟河生态修复工程列为2107年政府“八件大事”之一,按照“经济、实用、美观,自然、生态、绿色”的原则,着力实施河道沿线拆迁、流域雨污分流、河道主管道建设、景观节点建设等四大工程,其中流域雨污分流重点做好丹赵路郑家沟等六个片区的雨污分流改造;河道主管道建设今年拟完成两岸污水主干管上岸铺设,全长约10公里。

目前丹江口市已拆除沿河排污房屋450户,铺设污水主管道1360米,铺设污水支管1700米;沿江污水收集区改造工程目前已完成投资评审,正在招投标阶段,该工程建成后将解决沿江污水溢流问题。(宣教中心 叶相成 丹江口市环保局 陈斌)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭