设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
郧西县环保局扎实开展“普法六进”活动
2017-09-12 16:11

为深入开展生态环境保护法律法规宣传,切实提高城乡群众文明守法意识,郧西县环保局以“七五”普法工作为契机,扎实开展“普法六进”活动,成效显著。

一是坚持将普法宣传与支部主题党日相结合,深入开展“普法进机关”活动。认真落实局机关工作人员学法用法、任前考法、年终述法等制度,把生态环保系列法律学习作为全局干部职工学习的重要内容,做到有计划、有方案、有举措、有落实、有印证。通过不断学习法律知识,不断提高环保部门依法行政和服务社会水平。定期组织干部职工参加法律培训,不断提升职工法律意识和依法办事能力。通过电子显示屏、宣传牌、宣传册、微信群等,积极宣传与环保业务息息相关的专业法律法规知识,着力营造浓厚的学法氛围。

二是坚持把普法宣传与精准扶贫相结合,深入开展“普法进乡村”活动。在农村,结合“以案说法”、法律讲座、法律咨询到乡村,并加强对村两委、党员干部,开展“法律明白人”的学法培训。为了使活动达到预期效果,通过在乡村挂宣传横幅、法律图片展、发放法律知识读本等宣传活动。切实增强群众法律意识,促使乡村群众能够运用学习的法律知识解决社会矛盾。

三是坚持以促进和谐社区建设,深入开展“普法进社区”活动。充分发挥基层的作用,在社区,加强社区法制宣传教育建设,建立社区法制宣传橱窗、定期开展群众性法制宣传活动,把依法环保、法律讲座、法律咨询服务站点,通过形式多样的法制宣传,促进有序、文明祥和的社区建设。

四是坚持以绿色学校创建为抓手,深入开展“普法进学校”活动。会同县教育主管部门对全县各中小学负责人开展环保知识培训,再通过参训人员对各中小学进行再培训,促进全县中小学校环保法律学习全覆盖。在中小学校校园,制作法制专栏、法制图片展、法制讲座等,让学生从小养成遵纪守法的好习惯。

五是坚持以环境监察执法为依托,深入开展“普法进企业”活动。组织全县重点企业主要负责人开展生态环保系列法律法规知识讲座,在企业开展多种形式的法律宣传活动。以宣讲、讲座、法律咨询等形式,加强对企业经营管理人员和职工进行法制教育培训,努力提高企业经营管理人员和职工的法律意识和法律素质,促进企业法治化管理水平的不断提高。

六是坚持以身说法,深入开展“普法进家庭”活动。全体干部职工结合自身条件和业务技能,向家庭成员和周边邻居推介生态环保及创文知识,努力促进全县广大人民群众文明守法意识。(郧西县环保局 李磊)

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭