设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
十堰市第三届“环保一日游”活动举办 诚邀社会各界代表为环保工作“挑刺”
2017-06-05 09:17

“空气是怎么检测的?污水是怎么处理的?垃圾都去哪儿了......”6月3日上午,在十堰市第三届“环保一日游”活动启动仪式上,十堰市环保局局长冯安龙说,通过实地参观,让大家对十堰生态环保工作深入了解,同时也希望大家为我们十堰生态环保工作多“挑刺”。

据悉,“环保一日游”是十堰市今年第46个世界环境日系列活动之一。与以往不同的是,此次“环保一日游”活动除邀请广大市民参加外,还特邀部分企业、政协及人大代表等社会各界人士参加,现场了解生态环保知识,并为十堰生态环保工作提意见建议。

此次“环保一日游”活动组织两批次,分别为6月3日与4日,近500人参加,现场集中参观近年来十堰生态文明建设和环境保护重点工程项目,包括十堰康泰民机动车检测线、十堰市机动车红外遥感监测车、湖北工业职业技术学院空气自动监测站、西部污水处理厂、犟河人工快渗工程、黄龙人工湿地、西部垃圾填埋场、电镀工业园、西沟乡生态创建,让“游客”现场深入了解十堰市机动车尾气监测、空气自动监测、污水处理、垃圾渗滤处理、电镀监管、美丽乡村创建等工作。

十堰开展“环保一日游”活动,旨在提高社会各界对环境污染防治技术及成效的了解,进一步畅通环境保护公众参与渠道,营造公众理解环保、支持环保、参与环保良好氛围,推动形成崇尚生态文明、践行绿色生活、共建美丽十堰的良好风尚。(宣教中心 叶相成)

      十堰市第三届“环保一日游活动第一站——十堰康泰民机动车检测站。

                  工作人员向大家讲解机动车检测的重要性。

               工作人员亲自演示汽油车、柴油车的检测流程。

                环保志愿者们观看汽油车、柴油车的检测流程。

      “生态环保一日游” 第二站环保志愿者们参观了环境空气自动检测网。

               “生态环保一日游” 第三站参观西部污水处理厂。

                      环保志愿者们参观污水处理厂。

             “生态环保一日游”第四站参观十堰市犟河水质净化厂。

                 环保志愿者们参观十堰市犟河水质净化厂。

                      第五站参观十堰市张湾区犟河人工湿地。

                           第六站参观西部垃圾填埋厂。

                          第七站参观电镀工业园区。

                           第八站参观西沟乡生态美景。


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭