设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
烟气污染源自动监控设施运行维护技术要求
2017-05-03 15:43

烟气污染源自动监控设施运行维护技术要求

1.烟气监测系统的巡检内容:

(1)检查采样探头防腐设施完善,无漏水现象。检查采样管伴热系统运行正常。管线伴热温度不小于120℃;记录巡检时伴热温度表显示值。

(2)检查采样流量在0.5—1L/min,若发现采样流量低于 0.5—1L/min,必须进行原因分析,找出流量降低的原因并消除。

(3)检查采样泵工作正常,倾听泵运行无异音。

(4)检查冷凝器工作正常,显示冷凝器温度不大于5℃;蠕动泵工作正常,排水量正常;如发现排水量明显增加或减少,则必须进行原因分析,找出原因并消除。

(5)检查采样系统过滤器滤芯无严重变色,未达到失效的水平;否则,立即进行更换,检查上次更换时间。若距离上次更换时间明显短于正常更换的周期,则必须进行原因分析,找出原因并消除。

(6)检查压缩空气压力大于0.5MPa,管路无泄漏,排空压缩空气过滤器。观察一次系统吹扫过程,吹扫过程中压缩空气压力不小于0.5MPa。吹扫完成,仪表恢复正常显示值的时间不大于300s。

(7)检查各仪表无报警,核对仪表显示与采集系统、DCS系统显示应一致。

(8)检查各种浓度标气应齐全,未超过有效期,剩余压力不小于1MPa

2.烟尘监测系统的巡检内容:

(1)检查防雨设施完整,无漏水污染。

(2)检查鼓风机运行正常,倾听风机运行无异响,风管无破损,排空空气过滤器。

(3)核对仪表显示与采集系统、DCS系统显示应一致。

3.流速监测系统的巡检内容:

(1)检查防雨设施完整,无漏水污染。

(2)核对仪表显示与采集系统、DCS系统显示应一致。

4.其它烟气监测系统的巡检内容:

(1)检查温度计、湿度计、氧量计防雨设施完整,无漏水污染。

(2)核对仪表显示与采集系统、DCS系统显示应一致。

5.数据采集传输信号的巡检内容:

(1)每周与环保部门联系一次,了解上传数据完整情况。

(2)每周检查一次数据传输卡的费用余额情况,费用少于一个月的正常费用时,一周内完成续费。

(3)核对模拟变量数据与数采仪及上位机、DCS显示是否一致。

6.其它监测设备的巡检内容:

(1)烟气分析小间内温度在20—30℃范围内,检查小间内有无存留的有毒气体。

(2)门窗密封良好。

(3)每周对分析系统进行一次除尘清洁;检查机柜内有无被冷凝液污染,检查上位机及显示器有无尘埃。对系统供电电源电压要进行测验,是否满足系统用电要求。

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭