设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于十堰市永鑫钙品有限公司年产5万吨纳米碳酸钙项目竣工环境保护验收意见的函
2018-01-03 11:16

 

 

十环函〔2017191

 

关于十堰市永鑫钙品有限公司

年产5万吨纳米碳酸钙项目竣工环境保护验收意见的函

 

十堰市永鑫钙品有限公司

你公司报送的年产5万吨纳米碳酸钙项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市郧阳区谭家湾十方院村,新建年产5万吨纳米碳酸钙项目。建设生产车间、原料仓库、成品库、办公楼及其他公辅设施。2013年6月,襄阳市环境科学研究所编制完成了该项目的环境影响报告书,2016年6月20日,十堰市环保局以十环函〔2013252号文《关于十堰市永鑫钙品有限公司年产5万吨纳米碳酸钙项目环境影响报告表的批复》予以批复。

因市场原因,项目目前只生产上游产品氢氧化钙,实际年产量为2.5万吨,后期碳化工艺未建设且企业已承诺不再生产纳米碳酸钙产品,故此次验收针对建成内容,为整体验收。总投资500万元,其中环保投资70万元。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水为生活污水,依托汉江水泥粉磨有限公司化粪池处理后排入市政管网。废气是石灰窑煅烧过程产生的粉尘和二氧化硫,烟粉尘经袋式除尘器和脱硫塔处理后通过16米高排气筒排放,二氧化硫经脱硫塔处理后通过16米高排气筒排放。噪声主要是窑炉及机械设备运行时产生的噪声,通过选用低噪声设备、加装消音器、设置隔声间等降噪措施。固体废物主要包括:生活垃圾、一般固体废物。生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废交由汉江水泥粉磨有限公司处理。

三、南京源恒环境研究所有限公司编制的《十堰市永鑫钙品有限公司年产5万吨纳米碳酸钙项目竣工环境保护验收监测报告》表明:

(一)废气:验收监测期间,项目有组织排放废气中二氧化硫、烟尘监测结果均未超过《工业窑炉大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准限值要求;

验收监测期间,项目无组织排放废气中颗粒物监测结果符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声各监测点昼间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准限值要求

)固体废物: 分类收集处理。生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废交由汉江水泥粉磨有限公司处理。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的日常维护和管理,确保各污染物处理后稳定达标排放

(二)加强厂区环境管理,采取措施减少粉尘排放。

六、该项目由十堰市郧阳区环境保护局负责日常监督管理。

 

 

 

                                  十堰市环境保护局

                                  2017年1221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                   2017年12月21日印

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭