设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于十堰龙羽汽车部件有限公司汽车零部件项目竣工环境保护验收意见的函
2018-01-03 11:16

 

 

十环函〔2017189

 

关于十堰龙羽汽车部件有限公司汽车零部件项目竣工

环境保护验收意见的函

 

十堰龙羽汽车部件有限公司

你公司报送的汽车零部件项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市港澳台工业园,占地面积38550平方米。建设生产车间、办公楼及配套公用辅助设施,项目从事汽车零部件的生产,设计年产汽车灯具15万件。主要生产工艺为喷漆、机加等。总投资500万元,其中环保投资47万元。2016年1月,湖北浩淼环境技术咨询有限公司编制完成了该项目的环境影响报告书,2016年6月15日,十堰市环保局以十环函2016200号文《关于十堰龙羽汽车部件有限公司汽车零部件项目环境影响报告书的批复》予以批复。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水为生活污水和喷漆废水,生活污水经化粪池处理后排入市政管网,喷漆废水交由东风水务公司进行处理。废气是喷漆废气、烘干废气、注塑废气。喷漆废气和烘干废气经水帘喷漆房+过滤纤维+活性炭处理装置处理后通过15米高排气筒排放。注塑废气无组织排放。噪声主要机械设备运行时产生的噪声,采取合理布局、厂房隔声等降噪措施。固体废物主要是生活垃圾、一般固体废物和危险废物,生活垃圾交由环卫部门处理,一般固体废物收集后交由物资回收部门利用,危险废物是废油漆桶、漆渣、废润滑油、含油抹布、手套等,暂存在危险废物暂存处。

三、武汉练达检测技术有限公司编制的《十堰龙羽汽车部件有限公司汽车零部件项目竣工环境保护验收监测报告书》表明:

(一)废水:验收监测期间,项目废水中化学需氧量、石油类浓度值未超过《污水综合排放标准》表4三级排放标准,pH未超过该标准限值范围。

(二)废气:验收监测期间,项目有组织排放废气中二甲苯、TVOC监测结果符合《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2011)标准限值要求。

)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声各监测点昼间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准限值要求

)固体废物:对固体废物分类处理。生活垃圾交由环卫部门处理。一般固体废物收集后交由物资回收部门利用,危险废物暂存在危险废物暂存处。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的日常维护和管理,确保各污染物处理后稳定达标排放;

(二)加强固体废物管理工作,按要求规范贮存、处置,建立台账制度

六、该项目由市环保局经济开发区分局负责监督管理。

 

 

 

 

                                  十堰市环境保护局

                                  2017年1221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                  2017年12月21日印

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭