设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司张湾区犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化一期工程竣工环境保护验收意见的函
2017-09-07 09:19

 

 

十环函〔2017100

 

关于深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司

张湾区犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化一期

工程竣工环境保护验收意见的函

 

深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司:

你公司报送的张湾区犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化一期工程《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市张湾区黄龙镇(西部污水处理厂西侧约80米)。占地面积30109平方米。项目投资5434.70万元,在西部污水处理厂一级B出水的基础上,新增尾水水质净化工程,使其出水主要水质指标达到地表水Ⅲ类水标准,本项目净化工程选用“高密度沉淀池+人工快渗”处理工艺,建设规模为4.0万m3/d。主要构筑物包括二次提升泵池、高密度沉淀池、配水池、人工快渗池、消毒池、污泥池、污泥脱水机房、加药间及药品库、变配电房、综合控制室及其他公用辅助设施。2016年1月,重庆市环境保护工程设计研究院有限公司编制完成了该项目的环境影响报告表,2016年2月29日,十堰市环保局以十环函【2016】57号文《关于张湾区犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化一期工程环境影响报告表的批复》予以批复。

二、项目环境保护执行情况:项目废水主要是收集的废水经处理后排放的尾水;废气是沉淀池及人工快渗池、污泥池等工段产生的恶臭,无组织排放;噪声是搅拌机、各类泵等产生的噪声,通过距离衰减等方式降噪;固体废物是生活垃圾和污泥,生活垃圾交由环卫部门清运处理,污泥经带式压滤机干化处理后,运往制砖厂。

三、湖北浩淼环境技术咨询有限公司编制的《深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司张湾区犟河流域西部污水处理厂尾水水质净化一期工程竣工环境保护验收监测报告表》表明:

(一)废水:验收监测期间,项目出水中各项监测因子监测结果均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准限值要求;

(二)废气:验收监测期间,项目无组织排放监测点氨、硫化氢监测浓度均满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中二级标准限值要求;

(三)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声昼间、夜间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求;

(四)固体废物:生活垃圾交由环卫部门清运处理,污泥经带式压滤机干化处理后,运往制砖厂。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,污染源自动监控设施建设规范,并通过验收。该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的运行管理,确保各项污染物处理后稳定达标排放;

(二)对污水在线监测设备进行定期维护和校核,确保在线监测设备正常运行。

六、该项目由十堰市环境保护局张湾分局负责日常监督管理。

 

 

 

                            十堰市环境保护局

                            2017年8月31

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                        2017年8月31日印

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭