设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于湖北九霄汽车零部件股份有限公司汽车摩擦材料生产项目竣工环境保护验收意见的函
2017-08-14 10:29

 

 

十环函〔201797

 

关于湖北九霄汽车零部件股份有限公司

汽车摩擦材料生产项目竣工环境保护验收意见的函

 

湖北九霄汽车零部件股份有限公司:

你公司报送的汽车摩擦材料生产项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市西城开发区88号,主要从事各类汽车用制动器衬片、离合器面片、工业机械摩擦片等的生产,年生产摩擦材料6000吨。项目新建混料生产线、摩擦材料生产线、生产厂房、仓库、综合办公楼及其他配套设施。项目总投资4000万元,其中环保投资151万元。201311月,十堰市环境科学研究所编制完成了该项目的环境影响报告表,2014124日,十堰市环保局以十环函【201442号文《关于十堰市九霄摩擦材料有限公司汽车摩擦材料项目环境影响报告表的批复》予以批复。经批准,该项目建设单位名称由十堰市九霄摩擦材料有限公司变更为湖北九霄汽车零部件股份有限公司。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水为生活污水,经化粪池处理后排入十堰市协兴工贸有限公司污水管网,再排入市政管网。废气是混料、磨制、热压、热处理、烧蚀产生的废气,混料、磨制过程中产生的粉尘经袋式除尘器处理后通过16米高排气筒排放,热压、热处理、烧蚀产生的有机废气通过机械通风处理。食堂已停止营业。噪声主要来自设备运行时产生的噪声,采取厂房隔声、绿化降噪、距离衰减等降噪措施。固体废物主要包括:生活垃圾、一般固体废物和危险废物。生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废收集后回用;危险废物暂存在厂区。

三、南京源恒环境研究所有限公司编制的《湖北九霄汽车零部件股份有限公司汽车摩擦材料生产项目竣工环境保护验收监测表》表明:

(一)废气:验收监测期间,项目排气筒出口颗粒物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)规定的标准限值要求;

验收监测期间,项目无组织排放废气颗粒物、非甲烷总烃监测结果符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准限值要求

(二)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声各监测点昼间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准限值要求。

(三)固体废物:对固体废物分类收集处理。生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废分类集中收集后回收利用;危险废物暂存在厂区。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的运行管理和维护,确保污染物长期稳定达标排放;

(二)加强危险废物管理工作,按要求规范贮存,建立台账制度,交由有危险废物处置资质的单位进行处理。

六、该项目由十堰市环境保护局张湾分局负责监督管理。

 

 

 

                              十堰市环境保护局

                              201788

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                        2017年8月8日印

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭