设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
污染防治
我市召开农村环境综合整治工作推进会
2017-11-24 16:44

11月24日,我市农村环境综合整治工作推进会在郧西县召开,会议通报了我市前期农村环境综合整治工作情况,并对下一步农村环境综合整治工作进行安排部署,市环保局、财政局负责人,各县市区分管环保工作领导、环保局长、农治及财政工作有关负责人、农治项目实施单位等参加会议,副市长吴烨出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长洪德林主持。

当日上午,与会人员现场参观了郧西县城关镇天河坪村人工快渗+人工湿地、观音镇龙桥村双石沟水肥一体化设施+污水处理系统、观音镇龙桥村CSBR一体化污水处理工程、土门镇关帝庙村垃圾分类回收服务中心、关帝庙村微动力曝气人工湿地、安家乡垃圾中转站+垃圾资源化利用中心、安家乡安家村生态拦截工程等农村污水、垃圾处理项目。

在下午召开的推进会上,郧西县委副书记、县长查宏向大会致辞,市环保局局长冯安龙通报农村环境综合整治项目实施进展情况,市财政局副局长陈芳德通报农村环境综合整治项目资金管理情况,郧西县、竹山县、武当山特区就农村环境整治工作作典型交流发言。吴烨对郧西县农村环境综合整治工作给予充分肯定,并对全市农村环境整治工作指出3点意见,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导农村环境综合整治工作;二是用考核标准提升农村环境综合整治工作水平;三是要用务实作风确保农村环境综合整治工作取得实效。

据了解,自2015年以来,我市陆续安排了1353个村的农村环境综合整治项目,去年我市完成了636个村的整治任务;今年省政府给我市下达的目标为623个村,受天气等因素影响,截止10月底,我市各地上报主体完工363个,距离目标差距较大,下一步我市将加快农村环境综合整治工作进度,实施日常检查考核制度,确保年底不折不扣完成623个村庄整治任务。

会议还通报了十堰市2017年国家重点生态功能区县域生态环境监测评价与考核结果。(宣教中心 叶相成)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭