设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
污染防治
市农治办专题调研房县农村环境综合整治工作
2017-11-15 09:29

11月10日,市农治办副主任胡坤军带队赴房县专题调研农村环境综合整治工作。

胡坤军一行先后在农林三场二十村、古桥沟村,白鹤镇伏溪村,红塔镇朱湾村、谢湾村,实地查看了集中式人工湿地、AOBR和水肥一体化设施建设及运行情况,并在县环保局召开调研会。

检查组肯定了前期房县农治工作所取得的成效,对下一步工作提出六点要求:一是加快实施步伐。各中标单位要倒排工期,制定时间表,在保证安全施工和项目质量的前提下,加快推进落实,确保12月中旬以前主体完工,12月底前投入试运行。二是加强工作协调。县环保部门要创新工作思路,改变工作方式方法,帮助建设单位协调解决土地、水、电问题。三是强化质量监管。监理单位要严把建设材料和隐蔽工程质量关,与项目乡镇、县农治办共同对工程质量负责。四是认真谋划示范亮点。进一步优化示范线路,确保各项工艺得以展示。五是强化项目监管。县农治办要建立每月考核通报制度,对各中标单位进行评比;中标单位项目负责人要重点抓好施工管理和技术指导,确保项目有序实施。六是加强与相关部门的对接。县环保部门要加强农治项目与“十三五”规划和精准扶贫项目的对接,对能够纳入新建污水处理厂的区域可配套建设污水收集管网,避免因重复建设致使资金浪费;项目选址要与易地扶贫搬迁集中安置区配套,确保设施建成后能够充分发挥环境效益。(房县环保局 卢广群)

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备16020263号-1 政府网站标识码:4203000042 网站地图
关闭
关闭
关闭