设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
幻灯展示
10多名国内外知名专家学者 武当山纵论洞天福地与生态环保
2017-05-15 11:46

   “没有生态环保那有洞天福地……”5月12日上午,在第四届国际道教论坛洞天福地与生态环保分论坛在武当山大剧院召开,特邀嘉宾台北木栅指南宫主任委员高超文在发言中感慨地说。

    当日上午,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙管理委员会主任吉宏忠,中国环境科学研究院原副院长兼总工程师、国务院南水北调专家委员会委员夏青,台北指南宫管理委员会主任委员高超文,湖北汽车工业学院党委副书记、湖北汽车工业学院武当文化研究中心主任、教授杨立志,荷兰莱顿大学客座教授(印度)康朴雷等国内外知名专家学者作为特约嘉宾出席了当天的分论坛。

    这些特约嘉宾,均为国内外知名专家学者,包括1名荷兰专家学者、1名印度专家学者、1名台北专家学者、10多名中国大陆专家学者等。其中国务院南水北调专家委委员夏青以《水神见证南水北调水源保护》为题,点赞十堰生态环保“三个领先”,并期待十堰人在生态环保方面创造出新的领先;中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,以《道家生态理念与生态文明建设》为题,旨在倡导发挥道教在为社会主义生态文明建设中的积极作用。荷兰生态管理基金创始人阿拉德,今年已有89岁高龄。这位老人是全球最早提出“道教在生态危机中扮演着重要角色”的学者之一,并且长期致力于支持道教生态运动,他曾在我国的太白山地区建立了第一座生态道观。由于年事已高无法长途跋涉,阿拉德此次派出自己的助手前来参加“洞天福地与生态环保”分论坛活动,并委托助手在论坛上分享了他多年来关于道教文化与生态环保之间关系的研究成果。

    据了解,此次洞天福地与生态环保论坛是第四届国际道教论坛主办方交由十堰市负责的一项主体活动,旨在交流世界各地生态环保经验,多层次、多角度探讨道教与生态环保工作的关系等,倡导广大民众尊重自然、顺应自然、保护自然,促进人与自然和谐发展。据了解,近年来,十堰高度重视生态环保工作,成效十分明显,荣获"最佳生态保护城市"等荣誉称号,丹江口水源地入选首批"中国好水"。(宣教中心 叶相成)

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭