设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
幻灯展示
陈新武调研督导城区水体综合治理工作时强调:坚持目标导向 持续优化水质
2017-07-25 09:57

24日上午,市委副书记、市长陈新武专题调研督导城区水体综合治理工作时强调,要坚持目标导向,强化责任担当,找准技术路径,细化实施方案,加快环保项目建设,持续优化库区水质。

陈新武首先来到市环境监测站,详细了解监测能力建设情况,仔细察看监测数据分析结果,一张“五河治理”数据分析图表引起他的关注。“泗河总磷指标为何波动较大?剑河氨氮含量如何降低?有没有更好的解决办法?”陈新武与技术人员深入探讨,要求相关部门追根溯源,深入查找致污原因,坚持因河施策、分类治理,确保标本兼治、长久达标。

位于茅箭区武当路街办的车站沟,由于附近人口密集,且暗涵交错,污水漏排问题突出,是马家河流域污染最严重的水体。茅箭区通过考察论证,引进北京万润华夏环境技术有限公司研发的WRI水体生态修复技术进行综合治理,目前车站沟水质化学需氧量和总磷含量稳定达到地表水IV类标准以上。陈新武拿起一瓶刚从沟里打上来的水,看看是否清洁,闻闻有无异味,在详细了解情况后,他对车站沟水体治理成效给予肯定,要求进一步总结经验、创新举措、健全机制,不断提升治理成效。

在泗河污水处理厂扩建项目、神定河八万吨净水项目现场,陈新武深入了解处理工艺、运营成本、治理效果等情况后指出,水体治理是一项系统性工程,要突出重点,尊重科学,创新治理办法,提高治污能力,着力改善入库河流水质;要提高前瞻性,注重实效性,着眼长远设计项目,精益求精组织施工,确保项目长期稳定运行;要本着“效果好、花钱少、成本低、可持续”的原则,精选技术路径,优化建设方案,充分发挥项目综合效益。

调研中,陈新武强调,实现“五河”水质全面提前达标是市委、市政府确定的年度五大目标之一,各地各部门要履职尽责、密切配合,加快推进环保项目建设,确保项目如期投入运行;要严格落实环保责任,加强环境监管执法,加大环保投入力度,筑牢环境安全防线;要对标对表,查漏补缺,狠抓环保督察问题整改,建立健全长效机制,不断巩固生态文明建设成果。

当日,陈新武还现场研究了其它环保项目建设事宜。副市长吴烨,市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同调研。 (陈赟)

 

 

 

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭