设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
幻灯展示
我市2017年上半年环保工作现场会召开
2017-07-25 08:52

7月23日,我市2017年半年环保工作现场会在郧阳区召开,局领导班子成员,各科室及二级单位主要负责人,各县市区环保局长、分管环境执法工作副局长、环境监察大队长等参加会议。

当日上午,与会人员现场参观了郧阳区樱桃沟垃圾分类收集处理项目、长岭污水处理厂污水处理项目、中华水园生态公园项目、万润公司新能源生产与污水处理项目、子胥湖欢乐嘉年华生态旅游项目等,大家纷纷对郧阳区在垃圾处理、污水处理、企业污染防治、生态旅游等方面所取得的成绩有了直观深刻印象。

下午,我市2017年半年环保工作现场会议召开。会上,郧阳区区委副书记、区长胡先平向大会致辞;市大气办、污防科(水办)、农治办、支队、监测站、宣教中心分别做上半年工作情况通报;郧阳区、丹江口市环保局做经验交流发言;竹山县、房县环保局做整改表态发言。局班子成员陆续安排部署下半年工作。会议还传达学习了《中办、国办就甘肃祁连山国家自然保护区生态环境问题发出通报》以及《关于西安环境质量监测数据造假案有关情况的通报》等。

市环保局党组书记、局长冯安龙在会上作重要讲话。他说,上半年工作取得了五方面可喜成绩:以环境质量改善为核心深入人心,环保“党政同责 一岗双责”在层层传递;中央环保督察整改领导重视,大员上阵,强力推进;围绕大气十条、水十条、农村环境综合整治等工作措施得力,成效明显;环保系统干部队伍精神昂扬,勇于担当,成绩斐然;党的建设得到加强,先进模范层出不穷。当前仍存在五方面突出问题:做好环保工作外在压力空前加大;五河实现年内达标压力巨大;饮用水源地存在的环境问题整改任务艰巨;前些年小水电开发、开山整地、矿产开发对生态环境影响开始显现;自然保护区人为活动问题依然突出。下半年重点抓好五个重点工作:全面落实环保“党政同责 一岗双责”;抓好环保督察整改与环境执法工作;全面加强大气污染防治、水污染防治、农村环境综合整治、执法、监测、宣教等六方面重点工作;全面加强自然保护区建设管理与问题整改;全面加强党的建设与环保系统履职尽职督查工作。(宣教中心 叶相成)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
版权所有 十堰市环境保护局
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 备案号:鄂ICP备16020263号 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com
地址:十堰市朝阳中路7号
关闭
关闭
关闭